Китай — самые большие возможности для партнерского маркетинга (часть 2) | Blackmedia.pro: арбитраж трафика, партнерские программы, заработок в интернете

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

Китай — самые большие возможности для партнерского маркетинга (часть 2)

Ответы, которые партнеры и компании хотят знать о китайской рекламе и партнерской экосистеме. Если вы хотите рекламировать свой бизнес в Китае, вам обязательно нужно ознакомиться с этим материалом.

Начало: Китай — самые большие возможности для партнерского маркетинга (часть 1)

Эксперты: Бенни Чжэн, Эмануэль Синка, Кайл Константин

Эксперты: Бенни Чжэн, Эмануэль Синка, Кайл Константин;

Модератор: Эрик Дайк.

Ведущий: Может ли кто-нибудь поделиться информацией о Qihoo 360 и других компаниях, которые занимают 30% рекламного рынка?

Эмануэль: Я знаю только о Qihoo и некоторых других крупных игроках с фокусом на утилитах: Qihoo, Baidu, Sungy Mobile, APUS. Все они монетизируют своих пользователей через рекламу. Qihoo были теми, кто создал тренд на утилиты. Многие компании последовали их примеру.

Все они — крупные рекламодатели, которые пытаются выйти на мировой рынок. Существуют международные офферы, стоимость клиента в них отличается. В основном она обоснована ценностью пользователя.

Ведущий: Есть ли принципиальные отличия при работе с партнерскими сетями в Китае? Есть ли разница между предложениями Mobvista и западных партнерских сетей?

Эмануэль: Mobvista может работать напрямую с рекламодателями. Все китайские сети обычно пытаются это сделать, потому что могут построить эти отношения. Я не думаю, что у западных сетей получится это сделать. Поэтому они часто получают предложения от китайских сетей: Mobvista, Yeahmobi, Mobidea.

Если вы хотите иметь лучшие выплаты, лучший коэффициент конверсии, лучшую скорость загрузки страницы, то лучше работать с китайскими сетями.

Ведущий: Не могли бы вы подробно рассказать об офферах, которые хорошо работают в Китае?

Бенни: Четверка лучших рекламодателей Китая — это Qihoo 360, Baidu, Sungy Mobile, APUS. Они базируются в Гуанчжоу.

Если говорить о топ-3 офферов в Китае, то на первом месте также будет Qihoo 360. У них много товаров, например, Security 360, Opera Mini. Они тратят от 2 до 3 миллионов долларов на Mobvista каждый месяц. Мы являемся лишь частью их расходов.

Дальше идут Baidu, DU Booster и тому подобное. Они довольно устойчивы. Они не такие большие, но они по-прежнему тратят на Mobvista около 1 миллиона долларов каждый месяц. Я думаю, многие партнеры уже работали с этими офферами.

В скором времени лидерами должны стать VIP.com, Little Red Book. Это компании, которые имеют некоторую поддержку китайского правительства, так что они довольно богаты. Им нужны качественные пользователи и у них не ограничен бюджет.

Что касается игр, то в этой нише также есть популярные офферы. Это Clash of Kings, Magic Rush и подобные. Эти игры популярны и в США.

Если говорить о новостных приложения, то на первом месте здесь JRTT. Они номер один в Китае. Они также ежемесячно тратят на Mobvista миллионы долларов США.

Ведущий: Все эти приложения ориентированы только на китайских пользователей или в целом на мир?

Бенни: Электронную коммерцию в основном интересуют китайские пользователи. Но если говорить об утилитах, то они ищут трафик в США, Европе. Им не важно где вы, для них важно количество установок.

Показатель CPM в США в 10-15 раз выше, чем в Юго-Восточной Азии. Бюджет Юго-Восточной Азии сокращается, они нуждаются в высокоэффективной монетизации. Именно поэтому оплата в странах 1 и 2 уровня выше.

Ведущий: В Китае не хватает предложений или партнеры не там ищут?

Бенни: Сейчас у нас запущено 2300 офферов в Китае. Мы можем охватить почти каждого клиента в Китае, потому что мы базируемся здесь. В Китае у нас более 300 сотрудников. Мы можем охватить почти всех, совсем не похоже, что существует какой-то дефицит.

Ведущий: Константин, в сфере электронной коммерции, отличаются ли способы оплаты в Китае и на Западе?

Константин: Люди на западе любят платить кредитными картами. В Китае популярна оплата с помощью WeChat. Также есть кошелек Baidu и Alipay. Эти способы оплаты более популярны, чем кредитные карты. Я использую платежи WeChat 3-4 раза в день.

Комиссия за вывод денег из системы составляет около 0,1%.Они добавили эту комиссию недавно, раньше это было абсолютно бесплатно.

Ведущий: Какие три шага нужно сделать, чтобы начать работу с китайскими офферами в Китае? Что нужно сделать, чтобы начать зарабатывать деньги?

Константин: Я думаю, что существуют значительные барьеры для входа. Это сложно даже для меня, хотя я довольно хорошо говорю по-китайски. Я жил в Китае, умел добиваться целей, но даже у меня это заняло много времени.

Чтобы начать работать с Baidu, вам нужно зарегистрировать китайскую компанию, пройти через различные формальности. Если вы только начинаете, то запуск офферов — отличный способ начать.

Ведущий: Эмануэль, вы запускаете китайские офферы по всему миру. Как другим начать делать это?

Эмануэль: Запустить китайские офферы на глобальный рынок не так сложно. Компании сами заинтересованы в привлечении пользователей со всего мира. Очень важно обращать внимание на качество трафика. Для них это очень важно, потому что они монетизируют своих пользователей.

Далее вам нужно просто зарегистрироваться в хорошей партнерской сети. Они будут управлять отношениями за вас. Tсть одна вещь, которая отличается от Запада.  В Европе и особенно в США есть культура, что клиент всегда прав. Нужно понимать, что вы не будете всегда правы, могут быть некоторые разногласия.

Ведущий: Какие различия существуют между китайскими рекламными сетями? Каков ваш опыт?

Эмануэль: Опыт был совершенно разным, я не могу сказать, что все рекламные сети обладают схожими признаками. Мой лучший опыт был с Mobvista. Все остальные партнерские сети тоже довольно хороши в плане возможности общения на английском. Менеджеры всегда очень вежливы, иногда даже слишком вежливы, если честно. Обычно новички ведут себя более неформально. Мне 25 лет, мне не хочется, чтобы меня называли сэр.

Сети во всем мире довольно похожи. Среди них есть хорошие, а есть плохие.  Вам просто нужно протестировать каждую из них. Впечатление также не всегда зависит от сети, вам может попасться плохой менеджер.

Ведущий: Расскажите о выплатах и лимитах, которые существуют при работе с китайскими сетями?

Эмануэль: Это на самом деле довольно интересно. Китайские офферы обычно имеют более низкие выплаты. Но причина, по которой они имеют более низкую выплату, заключается в том, что они обычно очень хорошо конвертируются. Они хотят приобрести пользователей по низкой цене и делают это. У них неограниченные бюджеты, поэтому, если вы можете привести им хороших пользователей, они будут вам платить.

Выплаты могут сбить с толку некоторых людей. Нужно приложить усилия, чтобы начать работать. Многие подумают, что невозможно заработать много на оффере, где платят 25 центов за установку. Но как только вы начнете работать и сможете приводить много пользователей, это станет неважным.

Бенни: Это довольно частый вопрос от партнеров, которые находятся за пределами Китая. Я могу рассказать вам реальный случай прошлого года. Один партнер, работающий с Mobvista, вел 4 кампании. Его выручка за полгода составила 6,6 миллиона долларов. Если вы можете привлечь качественных пользователей, то ваш доход будет практически без ограничений.

Ведущий: Какова средняя выплата по этим четырем предложениям?

Бенни: В среднем — 1 доллар.

Ведущий: Одна из самых больших возможностей во всем пространстве перфоманс-маркетинга заключается в видео. Видео это самый глубокий опыт для потребителя, его ничем не заменишь. Что происходит с видеорекламой в Китае?

Бенни: Все хотят использовать видеорекламу. Первый вопрос, который обычно задает рекламодатель в США, это есть ли у вас видео?

В Китае основным источником видеотрафика является Youku, IQIYI, Tudou, местные сайты. У них тоже есть свои приложения. Они очень похожи на Baidu, Ali и Tencent в видеоиндустрии. У них около 80% от общего видеотрафика. Если вы хотите покупать топовый трафик для видео в Китае, это действительно сложно, но вы можете работать с разработчиками.

Ведущий: Вы пробовали запускать видео?

Константин: Да, мы запускали довольно много видео. Они отлично конвертируют. Если мы проводим ретаргетинговые кампании, мы можем вернуться к другим источникам трафика, но нам очень нравится видео.

Ведущий: Константин живет в Пекине. Насколько велика ваша команда? В основном это эмигранты или удаленная команда?

Константин: У нас работаю экспаты и местные с западным мышлением. У нас не очень большая команда, мы подключаемся ко всем возможным API, чтобы автоматизировать максимум.

Ведущий: Что насчет форматов рекламы? Они такие же, как и везде, или есть специфические виды и размеры?

Бенни: Все почти что такое же, как и во всем мире. Баннеры, нативная реклама и подобное.

Ведущий: Где можно нанять китайского фрилансера?

Эмануэль: Я пробовал Upwork несколько лет назад, но, кажется, это не лучшая идея.

Бенни: В Китае открываются компании. Они приезжают в города, открывают там офисы. Они нанимают от 2 до 10 человек.

В основном иностранные компании приходят в Китай. На самом деле сложно нанять фрилансера, который будет работать на вас удаленно. Китайцы довольно умны, сложно контролировать, как они работают не в офисе. Я не думаю, что нанять фрилансеров — хорошая идея.

Ведущий: Итак, если вы хотите запустить оффер в Китае, как лучше всего перевести материалы? Google Translate даст слишком плохой результат. Как вы относитесь к найму переводчиков, которые помогут вам с запуском в Китае?

Константин: Ситуация не особо отличается от любой другой страны, есть ресурсы, которые все используют. Можно использовать OneHourTranslation или Fiverr.

Я не сталкиваюсь с такой проблемой, в основном я перевожу все сам, а потом просто прошу носителя языка проверить.

Бенни: Я думаю, можно нанять студента. Он сможет сделать для вас перевод. Это довольно дешево, но при этом вы получите высокое качество. Тем более они обычно сами ищут работу с частичной занятостью.

Ведущий: IPO, слияния и поглощения это очень захватывающе. Если у вас есть компания, занимающаяся рекламными технологиями, нет ничего лучше, чем быть купленным китайской фирмой. Расскажите об этом подробнее.

Бенни: Applovin и Zomato были куплены китайскими компаниями. Многие иностранные компании в США и Европе хотят, чтобы их купила китайская компания. Это выглядит как тренд.

В Mobvista мы думаем, что рекламный бизнес имеет четыре уровня защиты. Первый — это уровень клиента. Вы можете получить бюджет, так что вы сильнее других.

Второй уровень заключается в том, что ваша операционная эффективность выше. Третий уровень — продукты и технологии. У вас есть собственные решения и данные, на их основе вы можете запускать таргетинг. Вы можете делать все, что угодно, вы можете делать то, чего не может никто другой.

Четвертый уровень — это инвестиции и капитал. Когда вы смотрите на рекламную индустрию, вы видите WPP, Hoovers, это очень большие компании. У них есть сотни дочерних компаний.

Китайские компании, даже если они уже вышли IPO или Nasdaq, хотят вернуться в Китай, потому что там они могут заработать больше денег.

Китай сейчас экспортирует не только свои продукты, но и культуру, решения. Они хотят вести дела с иностранными компаниями. Такие компании как Mobvista рассматривают в качестве партнеров европейские компании.

Слияние и поглощение усиливает силу обеих сторон. Компании, которые мы покупаем, становятся хорошим дополнением. При слиянии и поглощении обе стороны получают дополнительные ресурсы и могут выгодно их использовать. Купленные компании могут использовать ресурсы материнской компании, чтобы масштабировать свой бизнес.

Ведущий: Если какие-то проблемы с капиталом на зарубежных рынках? Отличаются ли сделки с китайскими компаниями от сделок с европейскими и американскими компаниями?

Бенни: В Европе и США цена приобретения компании и коэффициент составляет от 6 до 8, для Китая — от 10 до 12. В Китае цена выше. Именно поэтому нас интересует покупка компаний за пределами Китая.

Ведущий: Давайте поговорим о прогнозах на будущее. Какие тренды вы видите?

Константин: Я думаю, что увеличится количество продаж китайским потребителям. По крайней мере, это приоритет для меня и моей команды. Это возможность отстроиться от конкурентов.

Ведущий: У вас хорошее положение: вы находитесь в Китае, но при этом у вас западное мышление.

Константин: Да, ситуация сильно отличается от того момента, когда я только начинал, и мне было сложно даже загрузить рекламу на Facebook.

Эмануэль: Китай выходит на мировой рынок, так что нужно просто поймать волну.

Бенни: У нас много планов. Мы хотим развивать США, Корею, Японию и Европу. Мы хотим открыть там свои офисы. Сейчас у нас уже нет фокуса на утилиты, сейчас для нас важнее такие вертикали, как игры и электронная коммерция.

На этом все, спасибо за внимание!
Смотрите видеоверсию материала на Youtube!