Джеймс Ван Элсвик | Гео-свопинг по методу TICKLE | Blackmedia.pro: арбитраж трафика, партнерские программы, заработок в интернете

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

Гео-свопинг по методу TICKLE от Джеймса Элсвика

Джеймс Ван Элсвик делится своими секретами, рассказывает о том, как он начал свою карьеру в отрасли и стал успешен, о командах, найме и многом другом.

Джеймса Элсвика

Эта статья является дополнением для материала: Метод TICKLE: Как «хакнуть» систему для дешевых кликов

Ведущий: Расскажи, как ты пришел в отрасль?

Джеймс: У меня ушло три года, чтобы превратиться из человека, который не знает, что такое клики, в человека, который тратит миллион долларов в месяц на клики. Я пришел из корпоративного мира, работал с колл-центрами. Я понял, что владея колл-центром, мне нужно около 100 людей, чтобы заработать хорошие деньги.

Но при этом я видел, что в сфере партнерского маркетинга, я и пара помощников можем заработать большие деньги очень быстро. Я видел для себя хорошие возможности и я решил пойти по этой дороге.

Я смог уехать из США, путешествовать, почувствовал свободу. Потом я решил переехать в Израиль. Тель-Авив — столица медиабаинга. Не все это понимают, но это единственное место в мире, где в баре вы можете сказать, что вы медиабайер, и люди поймут, чем вы занимаетесь.

Мне нравится в Тель-Авиве, я могу видеть из своего офиса офис Facebook. Со временем я стал представителем фейсбука. Сейчас у меня есть команда, которая управляет большим количеством трафика, генерирует лиды. Также у нас есть успешная сеть, которая имеет белые офферы.

Ведущий: Кажется, ты человек, которому действительно нравится медиабаинг. Наверное, ты проверяешь статистику каждый день, просыпаешься ночью и ищешь хаки. Расскажи немного о методе TICKLE.

Джеймс: Основная идея тиклинга в том, что когда его кто-то применяет, вы беззащитны. Я помню про свою сеть, когда применяю этот метод на других площадках.

Это можно сделать почти на любой площадке, просто нужно внимательно работать с данными. Вы должны очень хорошо замечать все странности. Если вы сможете использовать то, что вы найдете, вы сможете заработать.

Ведущий: Какие именно “странности” это могут быть?

Джеймс: Например, вы управляете X-количеством объявлений, видите по одному из них высокий CTR. Например, я могу заметить, что если я запускаю кампанию в 11:30 утра, то внезапно CTR становится выше. Я пробую сделать так несколько раз и если это будет работать постоянно, я буду это использовать.

Ведущий: Поделитесь парой таких примеров для Facebook или других площадок.

Джеймс: В Facebook мне нравится делать так: запускать рекламу на США, а потом запускать рекламу на другую часть мира с высоким уровнем вовлеченности, например, Малайзию, Филиппины, Индию.

Фейсбук видит, что на объявление очень хорошо реагируют, дает ему высокую оценку. Когда я применяю такой подход, мои затраты намного меньше.

Я называю это гео-свопингом. Я начинаю с нескольких стран с дешевым трафиком и одной с дорогим. Гео, с не очень хорошими результатами, я удаляю. В итоге я оставляю ту страну, чьи результаты меня полностью устраивают.

При использовании такой стратегии вы должны понимать, что ее использование негативно повлияет на пиксель. Когда вы захотите создать похожую аудиторию, это будет мешать. Я поступаю так: создаю похожую аудиторию, но исключаю из нее неподходящие страны.

Если говорить о нативных сетях, то мне нравится “запускать мотор”. Когда вы запускаете объявление, в первый день вы не знаете, каким будет CTR у баннера. Но по факту есть ожидаемое значение, то, которое будет в начале и которое объявление будет иметь некоторое время. Что я делаю: я устанавливаю как можно более низкий бюджет и как можно более высокую ставку. Я запускаю объявление в таком виде и получаю очень высокий CTR. Затем я постепенно привожу объявление в норму, понемногу снижаю ставку. С помощью такого способа рекламная сеть думает, что мое объявление очень востребовано и в дальнейшем оно продолжает давать неплохой CTR.

Еще один прием: импрессии. Как мы обычно делаем? Мы загружаем изображение, когда оно выгорает, мы запускаем другое изображение и так далее. Я делаю так: помечаю оригинальное изображение, чтобы получить хорошую “отметку”. Я продолжаю загружать новый контент каждый день, чтобы обмануть систему. В итоге я получаю импрессии, за которые я не плачу. Я получаю лучшее по очень низкой цене.

Ведущий: Я хотел бы узнать о команде и о найме. Это очень актуально в партнерском маркетинге. Каждому, кто строит большую компанию, нужны люди. У вас неплохая команда, на что именно вы смотрите, когда нанимаете людей? И как выглядит процесс найма?

Джеймс: Все просто: я ищу людей, которые хотят заработать. Если они не хотят денег, я не хочу, чтобы они работали на меня. В медиабаинге речь идет о больших деньгах. Мне не нужен тот, кто работает с 9 до 6.

Наша компания работает круглые сутки, конечно, мы не можем ожидать, что сотрудники будут работать по 24 часа. У них должно быть чувство ответственности по отношению к бюджетам, которые они тратят.

Я ищу людей, которые будут прилагать усилия, чтобы заработать. Я создаю мотивационную программу, бонусы, чтобы им было интересней работать. Чем больше они сделают, тем больше получат. Я хочу, чтобы их заработок зависел от их производительности, а не чтобы они просто ходили на работу.

Я использую систему “оклад плюс бонусы”. Я плачу оклад, потому что хочу, чтобы сотрудники достойно жили, особенно в начале, пока они не начали получать существенные бонусы.

Наши цели совпадают: когда я зарабатываю, мои сотрудники тоже зарабатывают. В медиабаинге всегда есть риск, что сотрудник уйдет и начнет работать самостоятельно. Чтобы этого избежать, нужно хорошо платить, тогда они не захотят никуда уходить.

Ведущий: В чем заключается ваше самое большое карьерное достижение?

Джеймс: Я бы назвал достижением то, что меня приглашают в качестве эксперта на различные мероприятия. Также радует то, что пока я был занят, дела в моей компании все равно шли хорошо. Моя команда показывает отличные результаты, занимается масштабированием, увеличивает оборот. Когда я отсутствовал в последний раз, моя команда сначала делала оборот в 30-35 тысяч долларов в день, а потом они увеличили его до 60 тысяч.

Я очень горжусь этим: люди, которые у меня работают, никогда раньше не занимались медиабаингом, я научил их всему. Очень здорово, что они смогли показать отличные результаты, когда я отсутствовал. Очень здорово, когда ваш бизнес продолжает приносить деньги, даже когда вы отсутствуете.

Ведущий: Расскажите о своем самом крупном провале.

Джеймс: Когда я занимался колл-центром — это был настоящий провал. Это была очень тяжелая бизнес модель, она сильно отличалась от партнерского маркетинга. Я работал в ноль целых 14 месяцев. Все это время я вкладывал деньги и начал зарабатывать только с 18 месяца. У меня было слишком много расходов, один зарплатный фонд был 150 тысяч долларов в месяц.

Мне нравятся боевые искусства, там есть такое выражение: “Черный пояс — это просто белый пояс, который никогда не снимают”. Даже не смотря на то, что этот бизнес был провальным, я не расстраиваюсь, я многому научился. Я пришел туда, где я сейчас, и больше я не повторяю тех ошибок.

Ведущий: Как вы подходите к обучению?

Джеймс: Обучение — очень изнурительный процесс. Каждый день я стараюсь что-то читать, что-то смотреть, что-то слушать. Читаю я обычно по вечерам — это помогает остановить бурный поток мыслей. Последнее время я не давал свой номер телефона почти никому, мне не приходили оповещения в фейсбуке, не приходила почта, меня не прерывали. В моем офисе нет стола — есть только диван, на котором можно лежать и слушать подкаст.

Я стараюсь, чтобы обучение было главной частью моего дня, а все остальное было в промежутке. Я прошу следовать таким правилам и свою команду: каждый день после обеда я выделяю им время, чтобы они посмотрели обучающие материалы.

Ведущий: Какого самого умного человека вы знаете? И что важнее — мозг или сердце?

Джеймс: В моей жизни очень много умных людей — моя жена, мой партнер Дэниэл, спикеры, которые выступают на мероприятиях.

Я считаю, что важнее сердце. Наш разум ограничен, у сердца нет никаких ограничений. Если природа дала вам и ум, и сердце — вас невозможно остановить.

На этом все, спасибо за внимание!
Смотрите видеоверсию материала на Youtube!