Партнерский интернет-маркетинг: как в арбитраже работать без команды и масштабироваться?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

Партнерский интернет-маркетинг в одиночку: Масштабирование Арбитража без команды

Эрик: Хорошо, ребята, добро пожаловать на сцену. Давайте начнем с того, кто вы, что вы делаете и как долго.

Маор: Привет, ребята. Меня зовут Маор, я из Иерусалима, Израиль. Мне около 30, и некоторые называют меня «Волк». Я владелец бизнеса, работаю в агентстве более 10 лет, но теперь я занимаюсь арбитражем.

Майк: Привет, меня зовут Майк Лонг, я занимаюсь партнерским маркетингом, партнерским заработком с 2004 года, тогда мне удалось поднять первый миллион за день, когда я запустил Traffic Secrets. Затем в 2005 году я запустил продукт Launch Formula, каждая формула которого стоила около миллиона долларов. А затем в 2006 году я запустил Stompanato, который принес 40 миллионов долларов за 12 часов. С тех пор я в игре. Мое главное достижение — это 45 миллионов долларов, из которых 30 миллионов долларов прибыли. И это все касается партнерского маркетинга.

Ральф: Отличная маржа. Итак, меня зовут Ральф, мне 24 года. Я живу в Латвии и зарабатываю в Интернете с 16 лет. Но последние три с половиной года я полностью сосредоточился на нативной рекламе. Я в одиночку регулярно управляю кампаниями, которые приносят более миллиона долларов. Так что я считаю, что у меня неплохо получается, несмотря на то, что я единственный человек в компании.

Эрик: Мы с Майком не упомянули свой возраст. Нам тоже от двадцати до тридцати 🙂

Эрик: У кого есть команда? Вы создавали команду? Вы более работаете с кем-то, работая в одиночку; может нанимаете фрилансеров?

Ральф: Я занимаюсь партнерским маркетингом без команды. Я все делаю сам, буквально один человек в компании. Я никогда не хотел ничего поменять. Я никогда не передавал на аутсорсинг дизайн или разработку. На самом деле, я сам создаю даже лендинги. Единственное, что я бы передал на аутсорсинг — конечно же, переводы.

Майк: Это очень круто, так вести бизнес. Я вел бизнес в партнерстве с Дэвидом Миллсом. Мы оба из «старой гвардии», и оба со временем перешли в сферу интернет-маркетинга. К текущему моменту, я стал разделять работу с большинством специалистов. Так что я как одиночка, который работает с людьми, но без найма в качестве сотрудников или аутсорсинга. Я поднялся в партнерском маркетинге собственными силами.

Маор: Мои текущие проекты, как и те, в которых я принимал участие раньше, очень разные. В некоторых проектах партнерского маркетинга я все делаю сам, и даже иногда пишу код. В основном я стараюсь использовать только системы, которые помогают мне, например поддерживать воронки продаж, но виду их самостоятельно. По большей части я передаю на аутсорсинг только то, что представляет собой монотонную работу, например, создание отчетов и тому подобное.

Эрик: Очень здорово. Итак, какие основные вопросы вам нужно задать себе, прежде чем нанять партнера?

Маор: Я думаю, что первый вопрос, которым стоит задаться: «Насколько этот человек похож на меня?». Сможет ли он стать моим бизнес партнером. Дальше есть два пути. Если [потенциальный] партнер похож на вас, то вам понравится работать вместе, а с непохожим партнером на каждое решение будет уходить вдвое больше времени. Это по сути похоже на брак. Каждый раз вы будете должны убедить другого человека, что то решение, которое вы считаете правильным, действительно хорошее. А на это может уходить как минимум вдвое больше времени. Но если этот человек не похож на вас, это не обязательно плохо. Он может иметь другой круг общения и хорошо ладить с людьми, с которыми вы не находите общего языка, и это фактически расширяет ваш круг общения.

Эрик: … то же самое, но другое… и потому вы можете управлять множеством совместных предприятий. По сути, это и есть ваш бизнес.

Майк: Да, конечно же, Маор, абсолютно прав. Вы знаете, вам нужно искать того, кто будет согласен с вами, по крайней мере, в большинстве вопросов. Одна из ловушек заключается в том, что вы можете чрезмерно сосредоточиться на убеждении, вместо решения. Но я очень, очень стараюсь искать то, что требуется. Даже если кто-то великолепен, энергичен и тому подобное, он может просто оказаться не на своем месте. Такой человек может быть сосредоточен на пустом месте, где не так много возможностей или где возможности вовсе умирают. Часто [потенциальные партнеры] оказываются сосредоточены на простом зарабатывании денег, а это не то, что нужно. Насколько вы знаете, мы живем в эпоху честности, которая имеет большее значение. И поэтому вы действительно должны выполнить свои обязательства, ведь результат вернется в вашу репутацию.

Эрик: Я полностью самостоятелен. Как вы думаете, хорошо работать одному?

Ральф: На самом деле я ни с кем никогда не сотрудничал. Думаю, самое близкое [к сотрудничеству], это привлечение к делу моего брата. Это классно. Полагаю, он будет моим первым сотрудником. Это круто, что ты [Эрик] работаешь один.

Маор: Если бы я мог добавить [к своему ответу на прошлый вопрос], то добавил бы к двум путям [еще один пункт]. Я действительно понял, что сказал Майк. Я считаю, что честность — одна из самых важных вещей при поиске партнера, потому что, возможно, вы не сможете практически во всем согласиться. У вас может быть куча совместных идей, но если этот человек не держит свое слово, то ничего не выйдет. Для меня это один из самых важных моментов.

Эрик: Продолжая то, что ты [Моар] раньше объяснял, о метафоре брака. Я читал статью о том, как дети из семей, в которых родители имеют разные мнения по поводу вещей, в долгосрочной перспективе часто лучше живут [чем дети, чьи родители во всем согласны], это, как вы понимаете, касается и вашего бизнеса. Если у вас [с партнером] разные точки зрения, но вы честно принимаете решения, то сможете [благодаря этому] быстрее развивать свой бизнес. Очень круто.

Эрик: Какие важные причины удерживали вас от расширения команды, или создания команды сотрудников? Почему вы решили придерживаться этого принципа?

Ральф: Да, это очень хороший вопрос. И уже думал об этом. Я думаю, что [не создал команду] потому, что у меня никогда не было особого желания создать команду. И еще потому, что у меня всегда была цель, которую я хотел достичь, даже работая в одиночку. Когда вы начинаете, вы хотите зарабатывать сто долларов в день, затем вы хотите тысячу, пять тысяч, десять тысяч, пятьдесят, сто. Я думаю, это [единственное], что мною движет. Сначала, вы достигаете своих целей без команды, а затем вы хотите достичь другой цели, и вы знаете, что можете сделать это в одиночку, и вы просто добиваетесь ее. Но на самом деле прямо сейчас я думаю [о создании команды]. Я хочу достичь гораздо большей цели. А для этого мне нужно будет с кем-нибудь сотрудничать. Но [отсутствие необходимости] это главное, что меня удерживало.

Эрик: Очень здорово. Что насчет тебя, Майк?

Майк: Ну, конечно, как я уже сказал, я почти все делал вместе со своим партнером в течение 15 лет, Дэвидом Миллсом. Но при этом, с точки зрения роста нашей команды, иногда мы увеличивали команду, но это не всегда было лучшим решением, но я всегда был нацелен на масштабирование арбитража без зацикливания на расширении команды. Опять же, если опираться на то, что говорит Маор, и мы берем в расчет честность — знаете ли вы, что делаете? Действительно ли то, что вы привносите в работу, так важно? Неужели это то, что нужно в конкретный момент? Когда вы добавляете кого-то еще, появляется больше разговоров… если вы знаете, что вы не делаете просто делайте это и все. Добавляйте кого-то только тогда, когда они могут привнести что-то уникальное и что-то своевременное. Я заработал кучу денег на людях, у которых только что родился ребенок, ведь у них появилось много энергии после того, как родился первый ребенок. Они вроде бы действительно хотят добиться цели. Вот что делают люди, лишенные сна. И они говорят, что мотивация имеется априори. Но, знаете, вам нужен кто-то, кто действительно копает глубоко, кто действительно знает о своем предмете и воодушевлен тем, что делает. И то, что вы видите и хотите строить на основе коротких проектов, вы хотите получить выигрыш в том, что делаете с ними, что достижимо. Вы их не проверяете. Вы знаете, что зарабатываете деньги. Но, знаете, я тестирую, затем строю, тестирую, а затем строю.

Маор: Честно говоря, мой ответ представляет собой комбинацию обоих ваших ответов. Во-первых, да, я достигал своих целей, когда у меня было время и я был одержим кампаниями. Именно так я добивался успеха, даже если кампании были неудачными вначале. Мне нравится супер-успех, поэтому у меня никогда не было времени на то, чтобы хорошо себя вести, мне нужно зарабатывать. Но когда я набрал сотрудников и попытался расширить свою команду, от обнаружил, что теоретически, это было потрясающе. Я сказал себе «боже мой, да, я сэкономлю столько времени, эти парни будут делать за меня всю грязную работу». Этот парень будет делать отчеты; этот парень будет загружать кампании; а она позаботится и отфильтрует объявления. Это будет потрясающе. Более двадцати процентов отклоненных объявлений и прочего. А потом я узнал, какое количество времени и энергии тратится на увеличение заработной платы, людей, которые хотят уйти после того, как я решил взять их. И эти люди еще уводят ваших клиентов, поставщиков, делают скриншоты документов. А потом я подумал, знаете кому подходит [командная работа]? Это определенные компании, где слишком много работы, тогда все в порядке. Когда же вы собираетесь добавить сотрудников в начале [работы проекта], то сразу же упадет качество. Вроде, и это нормально, когда вы создаете что-то огромное, когда происходит масштабирование бизнеса, но такое не должно происходить в качестве партнера.

Эрик: Когда вы говорите о моменте, когда задумались о создании команды … какие ключевые проблемы заставили вас задуматься: «Может быть, мне нужно немного расшириться?». Где узкое место в вашем бизнесе?

Ральф: О, это очень хороший вопрос, потому что думал, что все эти рекламодатели и партнерские сети будут присылать мне эти классные предложения и они такие: «О, чувак, это потрясающе, взгляни». А я нахожусь в точке, где не могу физически протестировать больше кампаний, поэтому я думаю, что если кто-то действительно хочет запускать, оптимизировать и управлять 100 кампаниями за раз, вам определенно нужна помощь для этого. И вдобавок я всегда сосредотачивался на самых больших предложениях, которые у меня есть. Даже если рекламная кампания приносит тысячу долларов в день я просто остановлю ее, потому что этого недостаточно, если есть на пятьдесят тысяч долларов в день. Так что это одна из причин.

Маор: Ну, я думаю, вам всегда нужно задавать себе вопросы, потому что, если вы этого не сделаете, то останетесь на обочине. Affiliate marketing – это динамичная индустрия, и все быстро меняется. Вы должны обналичивать деньги всякий раз, когда можете. Вы должны адаптироваться каждые две недели к платформам, которые, технически, не являются техническими. Так что я думаю, что для меня это в основном о времени. Я дошел до того, о чем и не мечтал, а мне даже нет 30. Так что это больше, это понимание того, что деньги больше не являются важным фактором, перестают быть средством выживания. Все в основном сводится к образу мышления, который позволяет вам получить все, что вы захотите. Так что, вы можете действительно получить больше приключений и, возможно, расширяться до чего-то большего, может быть, интересного.

Майк: Я бы сказал, что самое большое узкое место, с которым я столкнулся, это непостоянство. Я говорю, что сделал тысячу долларов за вчера, а люди меня спрашивают: “Хорошо, чем теперь занимаешься?”. Как будто это не настоящий бизнес, понимаете? Они уверены, что арбитраж – это не настоящий бизнес. Многое из того, что мы делаем, множество возможностей и маркетинговых методов, которые действительно хороши, непостоянны. Но что в этом плохого? Но люди будут подталкивать вас к тому, чтобы открыть палатку с тако и превратить ее в сеть ресторанов. Они будут подталкивать вас сделать [бизнес-схему] постоянной. Но все, что вы будете делать, это просто пытаться повторить опыт, который канул в лету… Так что в наши дни я все больше и больше сосредотачиваюсь на разделенных проектах и ​​позволяю чему-то жить своей жизнью; если проект продолжается или может измениться, я не пытаюсь искусственно превратить его во что-то постоянное, когда это не так. Это огромный подводный камень, и я действительно не советую этого делать.

Эрик: Чувствуете усталость? Я знаю это, так как сам являюсь арбитражником… сначала большие победы, затем проигрыши; это похоже на постоянную игру взлетов и падений кампаний. Это утомляет вас?

Маор: О да. Я даже не могу этого выразить. Я живу так, как будто являюсь полупрофессиональным игроком в покер. С покером то же самое: вы выигрываете, выигрываете, и думаете, что поняли формулу и точно знаете, что делаете и не можете проиграть. Но вы можете. Это так сложно, когда вы обновляете статистику, и отличная кампания, через день ваша учетная запись становится еще лучше… но потом цена за клик становится в два раза больше и все такое. И это подводит вас к сути — нужно научиться справляться с собой… Я даже начал проходить курсы личного развития Тони Роббинса, просто чтобы управлять этими ситуациями.

Эрик: Да, это похоже на то, что ваш разум не распознает что вы зарабатывали пятьдесят тысяч в день в течение последних трех месяцев а теперь теряете такие деньги. Вы просто чувствуете, что чувствуете себя неудачником.

Маор: Бывает, что мне не нравится, сколько денег у меня осталось в банке. В день, когда я начинаю терять, я останавливаюсь, начинаю уборку в собственном доме… Я знаю, что вы имеете ввиду.

Майк: Это как раз то, о чем я пытаюсь с вами поговорить. Завтра я расскажу о поисковой оптимизации. Это дикая, дикая возможность. И есть компании, которые могут быть очень стабильными, например, я учу многих людей SEO, и у них удивительно стабильный бизнес по консультированию клиентов. Это круто. Меня это очень вдохновляет. Партнерский маркетинг (affiliate marketing), вы знаете, что я начал в 2004 году с запуском Driving Secrets, а затем снова с другими продуктами. Деньги настолько хорошие, что можно свести к минимуму то, что вы на самом деле делаете; нажатия клавиш, количество телефонных звонков — все, что вы делаете, сводите к минимуму. В мировой истории нет ничего похожего на количество денег, которое можно заработать. Вам не понравится так делать, — не ждать, пока кампания станет убыточной. Это просто внутренне осознание того, что это такое благословение для начала, и осознание того, что оно будет длиться столько, сколько будет длиться. И это по-прежнему, так что нужно просто сравнить с другим сценарием. Если я был сантехником или врачом? Как бы это было? Знаешь, в моих отношениях с моей девушкой я просто постоянно напоминаю себе, как это было, когда мне было 15 лет, и просто, знаете, просто расстроен, напуган и понятия не имел. Если вы не будете каждый день напоминать себе о благословениях, которые у вас есть, и возможности, которые у вас есть, тогда это метание жемчуга перед свиньями. Как будто вы пользуетесь этой драгоценной возможностью партнерского маркетинга и превращаете ее во что-то, чем она не является. Вот что я имел в виду ранее. Не будь тем парнем с тележкой для тако, пытающимся сказать себе: «Я собираюсь соревноваться с Taco Bell». Нет, скажи: «Боже мой, мне не нужно строить Taco Bell, чтобы стать мультимиллионером».

Маор: Недавно я говорил со своим деловым партнером, который здесь со мной, и о том же самом. Речь идет о чувстве благодарности за то, что у вас есть. Пару дней назад мы были в Бангкоке и пока летели, думали, что собираемся достичь определенной цели — 15 тысяч. У нас был контакт компании, занимающейся монетизацией, мы в основном рассылали спам, итак, мы заработали около 15 тысяч всего за день. Но там был парень который хотел получить 40-45 тысяч. Это была его цель, но он не достиг ее и сломался. Я сказал ему: «Чувак, я смотрел шоу на Netflix, в котором люди зарабатывают примерно 10-15 тысяч за месяц. Они продают наркотики, попадают в тюрьму. Большинство из них. Большинство из них даже не доживают до 30-35 лет. А ты сделал столько же за день». Мы просто провели день, даже не прикасаясь к клавиатуре, легли спать и проснулись с еще 15 тысячами.

Майк: Ожидание может быть ядом. И снова мы говорим об этом на фоне миллионов, которые вы можете заработать с помощью арбитража трафика. Я просто говорю вам, как будто я буду получать примерно пятизначные числа в месяц, но нет, но это непостоянная вещь.

Эрик: Итак, как вы структурируете свое время? Как вы работаете? Получили ли вы ту свободу, которую хотели, когда начали заниматься арбитражем?

Ральф: Ну, на самом деле это очень забавный вопрос. Большинство арбитражников, если бы они не нажимали кнопку запуска все время, были бы удивлены, сколько времени на самом деле уходит. Знаете, у меня есть способ структурировать свое время: во-первых, я обновляю статистику только два раза в день, утром и вечером. И я считаю, что у меня достаточно времени, чтобы просто сосредоточиться на кампаниях. Во-вторых: я все делаю утром. Вы определенно сможете структурировать свое время, если будете управлять своими приоритетами.

Эрик: А с вашими приоритетами? Например, вы занимаетесь спортом или читаете книги? Что еще вы делаете в течение дня?

Ральф: Я успеваю многое и живу насыщенно. Да, я занимаюсь гимнастикой. Так что каждый раз, когда я в тренажерном зале, я в течение трех часов занимаюсь стойкой на руках и растяжкой. Так что да, у меня есть свобода, которую я хочу. Это на 100% круто.

Майк: Хотел бы я сказать вам, что это была четырехчасовая рабочая неделя или что-то в этом роде. [Я работаю], наверное, больше шестидесяти часов в неделю, но скажу почему – потому сейчас все чертовски хорошо. Я имею в виду, это просто дико, и Ральф прав насчет проверки кампаний. Я сейчас заканчиваю шестизначное продвижение, и я понятия не имею, в пределах, знаете ли, 50 тысяч, сколько это будет приносить. То есть, я могу проверить прямо сейчас. Вы знаете, интернет-маркетинг находится на подъеме. Итак, моя рекомендация вам, ребята, — делайте свое дело прямо сейчас. Я делаю.

Маор: У меня достаточно свободного времени. Иногда мне нравится работать днем, а иногда по ночам. Поэтому, когда я работаю из дома и провожу время со своей собакой, это та жизнь, которую я себе создал. И я знаю, что это не для всех, потому что многим нужна компания, и они хотят общаться с людьми. Но я понял, что если вы сократите время, необходимое вам, чтобы добраться до офиса, чтобы вернуться из офиса, обед и прочее, то освободится много энергии. Я люблю сидеть дома, могу пукнуть, когда захочу, могу поесть, когда хочу. Вы знаете, моя работа освобождает меня. Что касается тренажерного зала, то я начал ходить туда только после того, как купил его.

Ральф: Я просто хочу добавить, что на самом деле все дело в приоритетах. Когда я начинал, я работал даже в пять часов ночи, и мне это не нравилось. Я купил таймер, который вставляю в розетку, и он включает и выключает мой Интернет. Это исправило ситуацию. Я все равно зарабатываю больше денег, потому что, хотя у меня меньше времени, я иначе расставил приоритеты.

Эрик: Вы, ребята, всю работу делаете из дома, верно? * все участники согласны *

Маор: Я просто хотел добавить, что, я думаю, это похоже на первые походы в спортзал…. Если вы зарабатываете 1000 или 100000 в день, вы тратите много времени, просто подсчитывая, сколько вы тратите. И когда время идет так, как вам нравится, когда вы начинаете быть более профессиональным, вы просто позволяете кампаниям работать, вы меньше волнуетесь. Так что это экономит много времени. И да, я занимаюсь арбитражем дома.

Эрик: Есть ли определенные вертикали или ниши арбитража трафика, для которых требуется меньше работы, чем для других? Стоит на них ориентироваться арбитражникам без команды?

Маор: Да и нет. Я думаю, что вы определенно можете сосредоточиться на одной кампании, которая может приносить вам двадцать [тысяч] в день. И вы можете запустить белую рекламную кампанию и просто усилить ее и масштабировать. Но я думаю, что это зависит от того, что действительно вы хотите получить. Может вы сосредотачиваетесь на нескольких кампаниях, которые на самом деле не так много вам приносят, а может сосредотачиваетесь на одной кампании, выстраиваете эту воронку, масштабируете ее и прочее. Может быть, но я думаю, вам нужно признавать что в сфере все быстро меняется. Поэтому вам нужно распознать тот конкретный момент времени, когда вы стали слишком одержимы конкретной кампанией. Возможно, вы уже женились на проекте и вам нужна дополнительная помощь. И я не очень верю в сотрудников. Я верю в масштабирование партнерства, потому что когда кто-то является вашим партнером, он заинтересован работать. Неважно, воскресенье, суббота или пятница, 8 утра, 8 вечера или 3 часа ночи. Вы не можете купить этого стремления, если вы понимаете, о чем я.

Майк: Итак, конечно, три основных показателя — это здоровье, богатство и любовь. В эти дни я довольно много делаю для каждого из них. То, к чему я стремился, я говорю людям, что я «охотник за цифровым маркетингом». Ну и, конечно, я сам наемник, получающий деньги, использующий инструменты. Мне нравится, это денежное место.Если бы я сказал вам, что услуги цифрового маркетинга в одних только США стоили десять миллиардов долларов, что примерно столько же, сколько алкоголь, то это, вероятно, показалось бы большими деньгами. Но реальная цифра составляет 700 миллиардов долларов, это военный бюджет США в прошлом году. Тони Роббинс любит рассказывать историю, как маленький слоненок, у которого веревка привязана вокруг ноги, продолжает оставаться на месте, даже когда вырос и может ее легко разорвать. Но, честно говоря, я не согласен с Тони Роббинсом, потому что, если вы — толпа на мероприятии Тони Роббинса, это, вероятно, не ваша проблема. Проблема в том, что вы стоматолог или врач — вы не в той индустрии. А у нас все иначе — Это твоя проблема. Вы смотрите на себя в зеркало, у вас наверняка большое будущее. Так что я должен вам сказать, что онлайн-деньги действительно огромны. И я надеюсь, что многие люди воспользуются этим, потому что прямо сейчас люди, которые находятся в зале, уже работают в денежной сфере.

Маор: И я должен добавить, что у меня было время подумать о том, что мы сейчас обсуждаем. И мои цифровые продукты намного больше подходят для работы в одного, потому что это не дропшиппинг. Но когда вы увеличиваете масштаб в дропшиппинге и вас есть какой-то конкретный продукт, который отлично продается, то вам нужно работать с этими вещами, логистикой в основном.. вот где я мог бы масштабироваться с привлечением сотрудников.

Эрик: Да, даже с прямой поставкой, если вам нужна команда людей, которая находит продукты и обслуживает клиентов.

Ральф: Это о предложении? Думаю все дело в источнике трафика. Например, если вы не можете тратить 50 тысяч долларов в день на источник трафика, то меня это не интересует. Это не стоит моего времени. Есть много этих небольших источников трафика, которые продают два, три, или четыре товара и не зарабатывают и тысячи в день. Это ничто, когда вы понимаете, насколько огромны возможности интернет маркетинга.

Эрик: Что ж, закончим на этом. Представьте себя гигантскими слонами с крошечными нитями вокруг ног (отсылка к словам Майка) и вырвитесь на свободу, воспользовавшись этой новой возможностью. Огромное спасибо.