Упрощение поисковой оптимизации в три этапа | Blackmedia.pro: арбитраж трафика, партнерские программы, заработок в интернете

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

Упрощение поисковой оптимизации в три этапа

Мэтью Вудворд делится своими действенными советами по поисковой оптимизации, а также рассказывает о своих самых важных знаниях.

Мэтью Вудворд

Мэтью Вудворд начал заниматься созданием сайтов еще в детстве. Сейчас он занимается SEO и дает консультации.

Ведущий: Мэтью занимается оптимизацией страниц для Google. Расскажи, как ты добился успеха в SEO.

Мэтью: У меня был сайт в нише “здоровье”. Мы смогли в 12 раз увеличить поисковый трафик.

Вы знаете, людям нравится усложнять SEO. Но я знаю, как добиться успеха в три шага. Первый шаг: создайте сайт, который нравится Google. Далее создайте контент, который поможет людям. И в конце создайте ссылки. Это все, что вам нужно.

Ведущий: Расскажи об этих трех шагах подробнее. Как мне создать идеальный сайт?

Мэтью: Вам нужно создать сайт, который в первую очередь фокусируется на помощи пользователям. Задача сайта: помочь людям найти решение их проблемы. Они должны быстро получать нужные ответы.

Ведущий: А что делать, если я не хочу помогать, а хочу просто продавать свой товар?

Мэтью: Нужно использовать сбалансированный подход. Вы не можете просто сосредоточиться на продажах. Нужно давать информацию, помогать людям принять правильное решение. Нужно помочь людям, прежде чем заработать.

Ведущий: Я думаю, это хороший подход касательно и SEO, и жизни. Что нужно делать дальше?

Мэтью: Давайте разберем это на примере сайта о кетодиете. Если вы хотите быть лучшими, то вы должны говорить о плюсах и минусах. Нужно отстроить информационный уровень, и только потом переходить на коммерческий. Люди смогут принять правильное решение о покупке, а вы заработаете деньги.

Это именно то, с чего стоит начать. Задайте себе вопрос: “Какие проблемы есть у людей?”. Далее нужно создать сайт с нужным контентом. Не каждый сайт должен быть перегружен контентом, это зависит от ниши. Посмотрите на сайты своих конкурентов. Если у них на сайте 10000 слов, вам необходимо такое же количество. Но если у ваших конкурентов нет столько контента, то и вам он тоже не нужен. Не существует единой практики. Нужно смотреть на успешные примеры других сайтов.

Я считаю, что сила наблюдения недостаточно используется в SEO. Все ослеплены различными инструментами, автоматизацией, данными. Просто посмотрите, что делают другие люди. Найдите то, что работает хорошо, и используйте это для своего сайта.

Ведущий: При создании целевой страницы, помимо фокуса на контенте и смысловой ценности, есть ли какие-то технические вещи, на которые нужно смотреть?

Мэтью: Я предпочитаю, чтобы все было просто. Я хочу знать, какие вопросы задают люди, какие у них проблемы. Если говорить о кетодиете, то вопросы были бы следующими. Что такое кетодиета? Какие есть плюсы и минусы у кетодиеты? Мне нравится добавлять всю необходимую информацию на сайт, что помогать людям принимать правильное решение.

Я ищу такие вопросы с помощью раздела Google “Люди также ищут”. Также можно посмотреть, что люди спрашивают на форумах, в группах Facebook.

Ведущий: Получается, первый и второй шаги связаны друг с другом.

Мэтью: Да, шаг первый и второй как бы связаны друг с другом. Это построение структуры сайта. Если вы создаете сайт для решения проблем людей, то по факту вы создаете то, что хочет видеть Google. Немного технических изменений, и ваш сайт лучше, чем большинство других сайтов.

Ведущий: Каким должен быть третий шаг?

Мэтью: Третий шаг — это ссылки. Как только вы получили хорошую структуру, хороший контент, нужно приступать к работе со ссылками. Нужно, чтобы на ваш сайт ссылались другие сайты. Но все голоса равны. Получить ссылку с медицинского сайта на медицинский сайт намного важнее, чем с сайта про машины на медицинский сайт.

Ведущий: Как ты получаешь ссылки? Ты связываешься с владельцами страницы?

Мэтью: Да, это самый простой способ. Я просто пишу электронное письмо с просьбой написать гостевой пост. Это старая стратегия, но она работает. Сейчас получить ссылку сложнее, чем раньше. Сейчас вас могут попросить об оплате. Но все равно стоит писать. Будьте проще, не усложняйте.

Ведущий: Что еще должны знать люди, которые занимаются сайтами и SEO?

Мэтью: Очень важна сила наблюдения. Люди почти не используют ее в SEO и в жизни. Все достаточно просто. Если вы думаете, что это сложно, то вы неправы.

Что касается обновлений Google: я вижу, что люди постоянно жалуются, когда он обновляется. Но это неизбежно, никто не знает, как будут выглядеть алгоритмы в будущем. Нет способа защититься от них. Единственное, что вы можете делать, быть полезным своим пользователям. Пока вы делаете это, все будет хорошо. Такова природа Google.

На этом все, спасибо за внимание!
Смотрите видеоверсию материала на Youtube!