Женя Яковлев | Совершай ошибки быстро | Blackmedia.pro: арбитраж трафика, партнерские программы, заработок в интернете

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

“Совершай ошибки быстро” и другие советы от Жени Яковлева

В этом интервью Тому Клафлину Евгений Яковлев расскажет об электронной коммерции и дропшиппинге.

Том Клафлин и Евгений Яковлев

Евгений расскажет о простом плане действий, который может помочь достигнуть огромного успеха в короткие сроки. Этот план с конкретными шагами позволит вам начать движение к вашей собственной истории успеха.

Ведущий: Вы занимаетесь дропшиппингом и электронной коммерцией, верно?

Евгений: Скорее, электронной коммерцией. Люди думают, что электронная коммерция — это поиск дешевых продуктов на Алиэкспресс и их продвижение на Фейсбук. Но они не понимают, что, когда вы занимаетесь электронной коммерцией достаточно долго, вам надоедают продукты с низкой маржей. Вы думаете: “Мне нужно продать 5000 единиц товара, чтобы просто остаться на плаву”.

Ведущий: Как вы зарабатываете?

Евгений: Чтобы зарабатывать, нужно иметь правильный склад ума. Многие сначала ищут продукт, которые они будут продавать. Я считаю, что сначала необходимо найти аудиторию, которой вы будете продавать. Когда ваш продукт не продается, это не лучшая ситуация.

Поэтому сначала нужно озаботиться вопросом целевой аудитории и построением бренда. Лучший вариант — продавать различные продукты одной и той же аудитории. Не нужно рассчитывать на чудо, даже если оно случится, это будет лишь временная победа.

Ведущий: Трудно ли найти хорошую аудиторию?

Евгений: Совсем нет. Проблема именно в том, что поиск аудитории, это не то, с чего начинают работу.

Ведущий: Вы работаете с дорогими или высокомаржинальными товарами?

Евгений: Мы продаем все. Начиная рубашками и заканчивая золотыми кольцами.

Ведущий: Обычно люди не любят делиться своими нишами. Можете ли вы привести пример хорошей ниши?

Евгений: Хорошая ниша — та, которая имеет постоянных покупателей. Таких покупателей, которые уже приобретают похожие товары, неважно, у вас или нет. Если вы найдете такой товар, вам не придется убеждать их совершать покупку. Вам нужно только убедить их купить товар именно у вас.

Ведущий: Расскажите план: как заработать?

Евгений: Первый шаг — найдите хорошую аудиторию, которая станет вашими постоянными покупателями. Ищите продукт, на который уже есть спрос, но нет достаточно предложений.

Начните тестировать. Важно сделать все ошибки в самом начале. Успех в электронной коммерции зависит от того, как много ошибок вы сделаете в самом начале.

Когда я начинал, я ошибся в 19 нишах и 99 продуктах. Это много, но это заняло у меня всего месяц до первой продажи. Я знаю людей, которые занимаются электронной коммерцией уже год, и они до сих пор не зарабатывают. Они отчаиваются, но их проблема в том, что они протестировали всего 6 продуктов.

Ведущий: Где вы посоветуете искать продукты?

Евгений: Вариантов очень много. Можно работать с продавцами из США. Многие забывают об этом варианте и используют только Алиэкспресс, потому что там низкие цены. Они покупают там продукты, но в итоге получают много возвратов, потому что в США привыкли к другому качеству и быстрой доставке. Быстрая доставка очень важна, поэтому я предпочитаю поставщиков из США.

Ведущий: Как вы договариваетесь о поставках?

Евгений: Перед погрузкой каждой единицы товара я все проверяю. Нужно понять, сможет ли этот продавец справиться с большими объемами и с подобным. Только если я удовлетворен ответом, я заключаю сделку.

Ведущий: Продавцы Etsy знакомы с дропшиппингом?

Евгений: Очень многие против этого и я не понимаю почему. Они переживают за свое имя и свой бренд, к ним очень трудно найти подход, поэтому мало кто работает с Etsy. Алиэкспресс заботится обо всем: у них есть склады, есть товарные запасы. Нужно сравнивать все аспекты.

Ведущий: Какой главный совет вы можете дать?

Евгений: Ошибайтесь быстро. Долгое тестирование — плохой вариант, в итоге вы точно также потратите деньги на неудачные попытки, но это просто займет больше времени. Провалы будут, вопрос в том, займут они 1 месяц или 2 года. Неудачи в течении долгого времени могут подорвать вашу веру в концепцию.

Поэтому, чем быстрее вы пройдете этап с неудачами, тем лучше. Просто подготовьтесь к тому, что первые месяцы будут провальными.

Ведущий: Как именно проходит процесс тестирования ниши?

Евгений: Для начала нужно найти нишу, в которой уже есть аудитория. Далее вам нужно подумать о том, какой продукт может заинтересовать эту аудиторию. Также помните о конкуренции, например “мужская” ниша и ниша продуктов по похудению очень высококонкурентны.

Ведущий: Вы работаете с такими нишами? Или выбираете те, где меньше конкурентов?

Евгений: Как-то я работал в нише товаров для домашних животных и не заработал. Я не говорю, что заработать невозможно, есть люди, которые зарабатывают. Рассмотрите разные ниши. Например, люди, которые коллекционируют предметы Средневековья, будут покупать их даже тогда, когда у них уже будет много таких вещей. Но также, например, есть дети, реклама на которых дает хорошую вовлеченность, но при этом обеспечивает плохой возврат инвестиций.

На этом все, спасибо за внимание!
Смотрите видеоверсию материала на Youtube!