Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

Главные тренды при работе с мобильными

Эксперты: Бенни Чжэн, Эдвин Нг, Эмануэль Синка

Ведущий: Давайте поговорим о мобильных. Они были очень популярны, сейчас через них идет не так много трафика. Какие тренды вы видите и как вы это используете?

Эмануэль: Самый большой тренд, который я заметил, это переход с CPI для утилит к CPI для игр и приложений, а также для e-com.

Бенни: Я думаю, что есть переход от трафика для продаж на трафик на приложения, в которых идут продажи. Направление, на котором я фокусируюсь, это брендинг. Я использую этот вид трафика при работе с Procter&Gamble, Unilever. Я помогаю перейти им от традиционной рекламы в газетах и на TV к интернет-рекламе.

Ведущий: Если говорить о мобильной электронной коммерции, на чем вы сейчас фокусируетесь?

Бенни: Последнее время все говорят об электронной коммерции вместо работы по подписке. Мне кажется, электронная коммерция была всегда, просто это работало немного по-другому. Я думаю, сейчас хорошее время для партнеров перейти от продажи трафика к продаже товаров.

Ведущий: Какие изменения вы заметили в работе по CPI? Как вы используете эти изменения?

Эдвин: Картина работы по CPI стала более сложной в последнее время. Если мы посмотрим на затраты рекламодателей, мы увидим высокий спрос в сфере электронной коммерции. Я верю, что e-com продолжит расти. Думаю, есть большие возможности и в мобильном CPI, вам нужно понять, как с этим можно работать.

Ведущий: Какие большие вертикали вы видите? Я знаю, что сфера гейминга просто огромна. Что сейчас в тренде и на что стоит обратить внимание партнерам?

Эдвин: Думаю, прямо сейчас большой тренд — это электронная коммерция, утилиты, брендовые приложения. Сейчас идет большой спрос на работу с iOS, VPN.

Ведущий: Эмануэль, вы хотите оставаться в сфере и работать с мобильными? Если да, то на чем вы будете фокусироваться?

Эмануэль: Я собираюсь фокусироваться на Facebook и электронной коммерции. Но это не значит, что у меня не будет фокуса на мобильных. Более половины покупок совершаются с мобильных устройств. В некоторых товарах этот процент может быть еще больше.

Ведущий: На какие вертикали и офферы стоит обращать внимание при работе с мобильным трафиком?

Бенни: Я предпочитаю работать с играми, хотя сейчас многие занимаются электронной коммерцией. На играх можно хорошо зарабатывать. У них может быть хорошая модель монетизации, а не обычная продажа рекламы.

Ведущий: Что самое интересное вы узнали за последнее время?

Эмануэль: Главное знание — отрасль все больше движется к работе  в белую”, к долгосрочным продажам, а не моментальному заработку.

Бенни: Для меня важно знание о том, что происходят изменения. Электронная коммерция появилась некоторое время назад, но мы в Mobvista начали заниматься этим только недавно. Мы знали об этом тренде, но стали действовать не сразу.

Ведущий: Что важнее сердце или ум?

Бенни: Я думаю, важно слушать свое сердце, делать то, что хочется, учиться. Если вы сделаете что-то ценное, то вы получите устойчивый бизнес.

Эмануэль: Мой ответ — ум. Следует быть рациональным, так ты будешь понимать людей, которые выбирают ответ “сердце”.

На этом все, спасибо за внимание!
Смотрите видеоверсию материала на Youtube!