Электронная коммерция как приоритетная вертикаль: часть 1 | Blackmedia.pro: арбитраж трафика, партнерские программы, заработок в интернете

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

Электронная коммерция как приоритетная вертикаль: часть 1

Представители платформ и блогеры о том, является ли электронная коммерция хорошей вертикалью, плюсах и минусах работы в этой сфере.

интервью1

Ведущий: Считаете ли вы, что электронная коммерция должна быть одной из самых приоритетных вертикалей для партнеров?

Спикер 1: Мы видим, что на Shopify все отлично работает. Есть органический трафик, есть хорошие офферы. На Shopify есть множество партнеров, которые зарабатывают хорошие деньги. Электронная коммерция — это та вертикаль, в которой есть возможности.

Спикер 2: Все зависит от результатов и ожиданий партнера. Если получается зарабатывать в этой вертикали, то это отлично. Возможно, кому-то интереснее создавать собственные активы, тогда стоит заняться этим.

Спикер 3: Мне кажется, сейчас у каждого бизнеса есть собственная партнерская программа. Вы можете выбирать то, что вам нравится. Почти любой продукт, который я использую, имеет партнерскую программу. Я могу выбирать товар, менять сферу, для меня это идеальный вариант.

Ведущий: Я вижу, что часто арбитражники используют очень нестандартные способы генерации трафика. Есть различные источники трафика. Какие источники трафика показывают лучшие результаты и дают большую прибыль?

Спикер 3: Для меня одним из лучших вариантов является Инстаграм. Я люблю создавать контент, люблю фотографировать. Я веду Инстаграм, в био указана ссылка на мой сайт. Получается, что Инстаграм — это мой главный источник трафика.

Второй источник трафика — SEO, поисковая оптимизация. Я много работаю над тем, чтобы мой магазин и блог было легко найти в поиске.

Спикер 2: Раньше 90% нашего трафика приходило из Фейсбука. Но позже мы поняли, что отсутствие диверсификации слишком опасно. Сейчас мы постепенно увеличиваем количество органического трафика, переходим к нему от платного трафика. Такой трафик сейчас дает нам 20-30% продаж.

Конечно, мы смотрим и на другие источники трафика, например, на Pinterest и Instagram. Но с каждым днем они становятся все более сложными.

Спикер 1: Есть различный трафик — органический, с SEO, со специализированных сайтов. Для меня Shopify — это b2b история. Я вижу, что партнеры используют совершенно разные источники трафика, они используют то, к чему имеют доступ.

Ведущий: Расскажите о том, как можно использовать Инстаграм.

Спикер 3: Очень многие делают странную вещь: вставляют партнерские ссылки в свои Инстаграм-посты. Это странно, потому что такие ссылки не кликабельны. Никто не станет вводить ссылку вручную или копировать ссылку и вставлять ее в браузер.

Не нужно вставлять ссылки в посты, ставьте их в био. Вы можете менять ссылки и подписи по необходимости.

Спикер 2: Я видел, что люди вставляют в био ссылку на свой блог, это тоже хороший вариант. Также хороший вариант — работать с Pinterest, но он становится все более и более изощренным. Был магазин, который делал с помощью этой сети огромные продажи, но я не могу раскрывать деталей. Просто повнимательней присмотритесь к Pinterest. Там отлично продаются товары, ориентированные на женщин.

Спикер 1: Я думаю, на Пинтерест важно, чтобы подпись к вашим пинам была максимально простой и понятной. Также важно использовать качественные и красивые изображения, которые захватывают внимание пользователя.

Ведущий: Какие главные проблемы при работе с электронной коммерцией вы видите?

Спикер 1: При создании партнерской программы для брендов важно находить таких партнеров, которые повышают ценность маркетинговых усилий. Бренды и партнеры должны знать, что они хотят, и быть открытыми к различным новым способам работы. Также брендам важно уметь работать с программами, которые защищают от фрода, скликивания и подобных вещей.

Ведущий: Я знаю, что бывают ситуации, когда приходит 100 партнеров и из них остаются единицы. Что вы об этом думаете?

Спикер 1: Часто партнеры одновременно работают над множеством продуктов. Я вижу, что успешными могут быть те партнеры, у которых есть помощь сторонних сотрудников на аутсорсе или те, у кого есть собственные сотрудники.

Я часто вижу, как происходит рост партнеров. Они начинают с работы над магазином в одиночку. Потом они набирают обороты, нанимают сотрудников. Важно составить план и понять, какого результат вы хотите достичь.

Спикер 2: Если кто-то хочет начать бизнес в сфере электронной коммерции, лучше начинать работы с сервисами, которые заточены под это. Просто присоединяйтесь к таким сервисам. Часто все, что вам нужно сделать — это настроить свой дизайн и начать продажи.

Сервис возьмет на себя обслуживание клиентов, защиту от мошенничества и прочие важные вещи. У каждого свои сильные стороны, найдите такой вариант работы, при котором вы будете использовать только сильные стороны и не будет использовать слабые.

Спикер 3: Я думаю, что для многих является сложной генерация новых идей. Я вижу, что все блогеры вокруг пишут одно и тоже. Я же стараюсь говорить на разные темы и оставаться искренней. Я никогда не рекламирую то, что не использую на самом деле. Мне кажется, что мои читатели чувствуют это. Также важный момент: когда вы что-то рекламируете, не рекламируйте много продуктов сразу.

Продолжение: Электронная коммерция как приоритетная вертикаль: часть 2

Смотрите видеоверсию материала на Youtube!