Пол Джеяпал | Диверсификация, углы и заемные средства | Blackmedia.pro: арбитраж трафика, партнерские программы, заработок в интернете

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

Диверсификация, углы и заемные средства: советы Пола Джеяпала

Этот материал будет полезен всем, кто занимается рекламой в Facebook. Пол Джеяпал сделал себе имя в сфере арбитража и теперь, добившись успеха, он с энтузиазмом делится своими секретами.

Пол Джеяпал генеральный директор Synapse Media Group, ведущего маркетингового агентства, расположенного на северо-западе Тихого океана. Пол начал заниматься партнерским маркетингом в 21 год. В 2016 году вместе с двумя партнерами стал соучредителем агентства Synapse Media Group, которое уже через месяц после запуска достигло миллионных оборотов.

Ведущий: Пол, вы фокусируетесь на масштабировании ваших рекламных кампаний в Facebook. Пожалуйста, расскажите больше о своем подходе. Как вам удается создавать прибыльные кампании?

Пол: Наш фокус — это диверсификация и запуск кампаний с большими объемами. Это о том, что нужно создать портфель. Мы уже “выучили урок” — нельзя построить бизнес без диверсификации.

Раньше мы не могли нанять медиабайеров, потому что не знали, что будет дальше. Из-за этого мы фокусировались на кампаниях, которые делали 10-20 тысяч долларов в день, и концентрировали свое внимание на них.

Ведущий: Получается, вы фокусируетесь на вертикалях с высокой конкуренцией.

Пол: Да, мы работаем с большими странами, например, с США.

Ведущий: Как у вас получается справляться с конкуренцией?

Пол: Мы хороши в использовании технологий, это помогает нам побороть конкуренцию. Например, у нас есть черный список, в котором находятся 2000 партнеров. Это в своем роде “технические вещи”, которые есть у нас на бэкенде и которые помогают нам в конкурентной борьбе.

Также мы вводим новшества. Мы не используем чужие подходы, не цепляемся за чужой успех. Мы нанимаем креативных людей и тестируем новые методы. Даже если вы скопируете наши методы, к этому моменту у нас уже будут новые.

Ведущий: Есть ли еще какие-то вещи, которые помогают вам быть впереди?

Пол: Я бы сказал, что это “доказательство ценности”. Многие партнеры перед тем, как выйти на рынок, говорят, какую ценность они могут дать, они рекламируют себя. Мне не нравится рекламировать себя, я даже не говорю, что я партнер. Я не говорю о наших кампаниях, о том, что мы можем дать 20 000 лидов. Когда они сами увидят меня и захотят со мной работать, я смогу потребовать лучшие условия. Я советую не заниматься переговорами, а искать рабочие инструменты и использовать их с выгодой для себя.

Ведущий: Можете дать какой-нибудь полезный совет?

Пол: Мне нравится смотреть на свои кампании как на сегменты. Например, сегмент — рекламная страница, сегмент — страница с оффером. Чтобы это понять, представьте, что вы читаете журнал, в котором на каждой странице есть реклама. Все выглядит разрозненно. А когда вы читаете роман, то все кажется одинаковым.

Вы должны выстроить связь. Пользователь должен плавно проходить все шаги: от клика по рекламе до покупки. Ваш пользователь не должен заметить, что он прошел через три страницы. Некоторые наши офферы дают конверсию 50%, потому что все происходит плавно. Такой подход — ваш путь к успеху.

Ведущий: Расскажите о вашем самом большом успехе и самом большом провале.

Пол: Один из самых наших больших успехов был в самом начале. Мы сказали, что сможем сделать все наилучшим образом и принести много денег. Хотя в тот момент мы сами не понимали, что делаем. Затем мы израсходовали все наши активы и выяснили, что заработали. Эта кампания дала основу нашему бизнесу, мы были в шоке. Мы сделали около 250 000 долларов за 25 дней.

Если говорить о провале — одной из ошибок, которую мы сделали когда начинали, было то, что мы перестали фокусироваться на кампаниях, приносящих нам деньги. Мы начали с перспективных венчурных компаний. Мы начали работать, но не вели учет продаж. У них был хороший товар, мы хотели продвинуть его на рынок, но наша затея провалилась. Мы потеряли на этом 30 000 долларов. Это был важный урок, который сформировал нашу ключевую концепцию.

Только потому, что вы зарабатываете деньги, нельзя считать себя Уорреном Баффетом, который действительно умеет инвестировать. Эта ситуация научила нас возвращаться к основам. Интересно, что мы вернулись к этой практике позже, когда у нас стало больше опыта.

Ведущий: Расскажите о том, о чем вы знаете, а большинство нет.

Пол: Большинство людей при работе с Facebook ищут какой-то “правильный ответ”. В этой социальной сети все быстро меняется, поэтому сложно дать какой-то совет с неограниченным сроком действия.

Но есть кое-что важное: что бы вы не делали на Facebook — проверяйте это трижды. Если вы делаете рекламу, то продублируйте ее три раза в разных кампаниях. Один раз вы получите CTR 20%, в другой раз всего 2%. В своей работе мы придерживаемся этого правила, тестируем все по несколько раз и получаем разные результаты.  Я беру одно объявление и дублирую его три раза. В итоге я получаю три разных результата.

Ведущий: Как  вы поступаете при работе с новыми вертикалями?

Пол: Я стараюсь понять, кто уже преуспел в этой области, чтобы сократить ту часть, в которой мы будем на месте “подопытных кроликов”. Далее я использую то, что уже подтверждено. Когда я захожу в новую вертикаль, я просматриваю 30-40 лендингов, чтобы увидеть повторяющиеся моменты.

На этом все, спасибо за внимание!
Смотрите видеоверсию материала на Youtube!