Беседы с маркетологом: путь Энтони Палуцци (часть 1) | Blackmedia.pro: арбитраж трафика, партнерские программы, заработок в интернете

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайся на наш Telegram канал Подписаться

Интервью

Беседы с маркетологом: путь Энтони Палуцци (часть 1)

Энтони Палуцци расскажет о том, как он превратился из арбитражника, тратящего 20 долларов в день по модели “оплата за звонок” в Google AdWords, до партнера, у который достиг миллиона звонков в год за счет создания бренда и продвинутого медиабаинга.

Энтони Палуцци

Энтони Палуцци основатель и генеральный директор PALO, агентства, специализирующегося на маркетинге с оплатой за звонок. Энтони возглавляет все стратегические инициативы, разработку проектов и общую деятельность компании. Начиная с 2010 года, в качестве индивидуального партнера Энтони превратил PALO в одну из ведущих торговых площадок с оплатой за звонок для партнеров и рекламодателей.

Вступление

Ведущий: Сеть Энтони Палуцци работает по модели Pay per Call, то есть оплата за звонок. Мы поговорим о различных вертикалях, о том, как арбитражникам лучше работать по такой модели, также мы немного поговорим о голосовом поиске.

Для начала: чем ты занимался до прихода в отрасль?

Энтони: Прежде чем я пришел в отрасль, я работал на провайдера телевидения Comcast. По большей части я занимался локальным маркетингом и продажами. Одной из моих задач было увеличение количества продаж по телефону, поэтому мне приходилось искать способы увеличить количество входящих звонков.

Именно в тот момент я открыл для себя рекламу в поиске Google. Я постепенно отточил свои навыки работы с такой рекламой.

Как-то я искал квартиру, зашел на Craigslist, нашел отличную квартиру, она выглядела великолепно. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я написал на электронную почту, мне ответили: “Мы бы хотели, чтобы вы пришли посмотреть на квартиру, но для начала нам нужно узнать насколько вы платежеспособны”. Я перешел по ссылке, которую они дали, чтобы получить кредитный отчет и отправить его им. Я, конечно, подумал, что это странно, они могли бы взять любой из моих кредитных отчетов. И я решил проверить эту ссылку, перешел на сайт. На сайте была информация о pay per call.

PayPerCAll

Я почитал информацию и осознал, что я сам работаю также для Comcast. Мне захотелось узнать об этом подробнее и я отправил заявку. Так я стал партнером, понял, что они платят за генерацию телефонных звонков для разных отраслей.

По сути я узнал о партнерском маркетинге случайно, а со временем начал работать с офферами. Это было то, с чего я начал.

Ведущий: Вы продолжили обрабатывать телефонные звонки или стали генерировать лиды для Comcast?

Энтони: Они хотели, чтобы я совершал продажи. Я тогда решил, что не хочу этим заниматься. Я стал искать способы, как продать себя.

Вместо того, чтобы “стучаться в чью-то дверь”, я позволил клиентам самим приходить ко мне. Я решил, что нужно позволить тем, кто этого хочет, самим найти меня. Я посмотрел на звонки, которые были в моем телефоне, и решил, что буду искать людей через свой телефон. Конечно, многим это не понравилось, но это работало.

Ведущий: Как вы этому научились? Вы читали какие-то форумы? Как вы приобрели навыки, необходимые для работы с рекламой?

Энтони: Процесс обучения проходил естественным путем. Как обычно, когда нужно что-то найти, я пошел в Google. В то время в такой рекламе можно было только разместить номер телефона и больше ничего.

Я понял, что покупатели точно также как и я идут в Google. Поэтому я зарегистрировался в Google Adwords. Я начал изучать, выяснять, как с этим работать. Я изучал всю информацию, которую мне удавалось найти в Интернете. Это был 2010 год, информации было не так много, помогли собственные материалы Google. Занимаясь этим всего месяц, я чувствовал, что уже знаю больше, чем они. Я был достаточно крутым, особенно для новичка. Потом я познакомился с другими партнерами, мы стали сидеть в чатах. Уже они показали мне форумы по теме, и тогда я начал изучать информацию на них.

Первые успехи в арбитраже

Ведущий: С какими крупными компаниями вы работали в начале, кроме Comcast?

Энтони: Так как до этого я работал в сфере телекоммуникаций, и я хорошо понимал потребителей, я стал много работать с компаниями из этой сферы.

Потом я нашел другие интересные предложения, работал с Allstate, DeVry University, различным кабельным телевидением. Я также много работал с сайтами для домашних тренировок, такими как Beachbody P90X и Brazilian Booty. Это были одни из первых крупных компаний, которые работали по модели “оплата за звонок”.

У них была реклама на телевидении, но их потребители шли в Интернет и искали информацию там. Именно там я их и “ловил”. У меня были прямые договоренности с AOR, они обеспечивали мне отзывы для оптимизации. Я работал со всеми хорошими брендами, которые были привлекательны для массового потребителя.

Я отправлял пользователей, которые искали какой-либо бренд, на целевую страницу и побуждал их сделать звонок. Мои лендинги тогда выглядели отвратительно, но они работали.

Эволюция pay per call

Ведущий: В 2010-2011 году отрасль развивалась, появилось отслеживание звонков. Тогда все пытались понять, что происходит. Менеджеры со стороны сетей знали гораздо больше.

Как все развивалось, все началось с добавления номера телефона в текст объявления?

Энтони: Маршрутизация отслеживания очень развита. Могут быть разные типы маршрутизации в зависимости от того, кто этот звонящий. Можно собирать разные данные, например, социально-демографические. После этого вы отправляете трафик бренду, чтобы они работали с этим абонентом. Мы используем множество всего: A/B сплит-тексты, IVR, ping trees. Есть софт, с помощью которого можно установить связь с крупными поставщиками.

Ведущий: Расскажите немного больше об IVR.

Энтони: IVR — это интерактивное голосовое меню с заранее записанными сообщениями. Прослушивание звонков находится за гранью приватности. Должны ли мы прослушивать звонки? Есть много отличных историй про те звонки, которые мы слушали. Например, как-то мы записывали IVR с моим голосом и позвонил кто-то с моего района. Если нам звонили знаменитости, они просили, чтобы этот разговор остался в тайне. Иногда нам звонили проповедники или на нас попадал заранее записанный звонок.

Уловки

Ведущий: Какие есть уловки для взлома системы и быстрого заработка?

Энтони: Есть не так много уловок, потому что это живой телефонный звонок. Если даже это запись, на другом конце провода точно кто-то есть. Тяжелее всего обнаружить “тайных покупателей”.

Это один из самых сложных типов мошенничества, потому что все звучит реалистично. Необходимо использовать логику, чтобы раскусить их. Сложно понять, настоящий это покупатель или нет.

Тяжелее всего, когда ненастоящий трафик подмешивают к реальному. То есть партнер действительно закупает рекламу, от него идут настоящие покупатели, но также есть и часть фейковых. Использование таких “тайных покупателей” позволяет партнерам делать более высокую прибыль.

Есть партнеры, которые не хотят работать по правилам, они хотят упростить себе работу. Они берут оффер и нанимают людей, которые будут совершать звонки. Они делают вид, что это настоящая покупка, следуют определенному сценарию.Такие покупатели проходят весь путь, партнеру выплачивается вознаграждение он делится частью вознаграждения с ними.

Компании никогда не смогут полностью защититься от такого мошенничества. Очень сложно доказать, что этот покупатель был ненастоящим.

Трендовые вертикали

Ведущий: Какие вертикали с оплатой за звонок сейчас являются наиболее актуальными?

Энтони: Я вижу, что сейчас растут все вертикали, связанные с юриспруденцией, медициной, страховками, растет рынок кредитования. Например, я не работаю со студенческими кредитами, но я вижу, что эта область растет. Очень популярны офферы, связанные с чем-то вроде мануальной терапии, физиотерапии, любой альтернативной медициной.

Продолжение: Беседы с маркетологом: путь Энтони Палуцци (часть 2)

На этом все, спасибо за внимание!